АРОМАДОКТОР

Бензой — эфирное масло

Артикул 008
1849
р.
объём
Общие сведения: Обладает противовирусным, бактерицидным, противовоспалительным, заживляющим свойствами, а также стимулирует кровообращение и микроциркуляцию. Разжижает мокроту, успокаивает кашель. Обезболивает. Помогает при аллергии. Стимулирует иммунитет. Разгружает и расслабляет нервную систему и психику. Окрыляет, вселяет оптимизм. Древнее оккультное средство. Восстанавливает энергетику. Реконструирует и защищает ауру.
Показания: Грипп, простуда, бронхит, астма, артрозы, артриты. Кожные заболевания различной этиологии, в т. ч. аллергические высыпания, дерматиты, экземы. Нервное перенапряжение, стрессы. Используется в косметике и парфюмерии как омолаживающее и замедляющее старение средство. Сохраняет красоту и молодость. Придает коже первозданный вид.

Латинское название: Styrax benzoin.
Семейство: стираксовые.
Используемая часть: смола.
Способ получения: извлечение из раствора.
Энергетика: согревающая, увлажняющая. Уменьшает все три доша.

Предостережение: Не применять в первую половину беременности. Не применять детям до 3-х лет.
Свойства Бензоя

С древних времён бензоин считали мощным целительным средством, способным изгонять отгонять злых духов. В восточной медицине бензоин, или смола стиракса, тысячелетиями использовался как лекарство. В китайской медицине ему приписывали свойства тепла и сухости, поэтому применяли для лечения инфекций мочеполовых органов и при несварении желудка. На Западе его чаще использовали в виде настойки для лечения респираторных заболеваний, а также при порезах и раздражениях кожи.

В травниках можно встретить упоминания о бензойной камеди, смоле-бенджамин или формулу туалетной воды «Молоко девственницы», включавшей бензоин, лаванду и этанол. Считалось, что эта вода делает кожу чистой и блестящей. Настойка бензоина используется при простуде, ознобе, для смягчения боли в горле, кашля, ларингита. Она улучшает кровообращение, помогает при запорах и метеоризме, снимает воспаление дёсен. Душистая смола уже много столетий применяется при производстве косметических препаратов. Бензой служит превосходным дополнением к ароматическим смесям: он закрепляет верхние тона и, будучи консервантом, предохраняет масла от окисления.

Согревает, приносит успокоение меланхоликам, одиноким людям, подавленным, психически истощённым. Защищает душевное спокойствие, снимает тяжесть с сердца, помогает при депрессии, стрессах. Бензоин рассеивает печали, помогает обрести уверенность, справиться с утомлением, преодолеть тяжёлое психическое и эмоциональное состояние.

Европейские врачи используют бензоин при нарушениях дыхательной системы, таких как астма, бронхиты, простуды, кашель, ларингиты, синуситы, боли в горле и тонзиллиты. Смягчающее действие бензоина тонизирует лёгкие, в то время как отхаркивающие свойства бензоина помогают очистить лёгкие от накопившейся в них слизи.

Оказывает успокаивающее действие на желудок, снимает тяжесть, способствует улучшению пищеварения, уменьшает метеоризм, нормализует деятельность поджелудочной железы. Известно о способности бензоина контролировать содержание сахара в крови, поэтому он может быть полезным для больных диабетом.

Обладая мочегонным свойством, помогает облегчить дискомфорт при заболеваниях мочеполовой системы. Облегчает проявления предменструального синдрома.

Бензоин стимулирует кровообращение, облегчает боль, в том числе боль при артритах и ревматизме, а также боль в мышцах и суставах вызванную повышенной физической активностью и перенапряжениями.

Прекрасно успокаивает воспалённую кожу, раздражение, заживляет даже свежие раны и язвы, снимает покраснения и зуд при псориазе, экземе и других формах дерматитов. Удаляет различные токсины из кожи, стимулирует циркуляцию крови. Смягчает обветренную кожу рук, загрубелость пяток, эффективен при обморожениях и высыпаниях на коже, а также для лечения сухой кожи, рассасывания рубцов и шрамов. Заметно уменьшает воспалительные процессы в полости рта.

Хорошо сочетается с: апельсином, лавандой, кориандром, можжевельником, миррой, кипарисом, бергамотом, петит грейном, лимоном, ладаном.